Tuesday, September 4, 2012

Asuransi Sebagai Dana Investasi Untuk Masa Depan Karyawan


Tadi sewaktu di kantor GroupM kita MMT Batch 2 GroupM dapet job nyari tau tentang asuransi - asuransi gitu deh. Nah, salah satu yang bikin kita penasaran dan pengen cari tahu yaitu asuransi sebagai dana investasi. Mungkin sebagian ada yang masih belum tau (termasuk kita juga sih) karena kata - katanya agak berat. Hehe ;-). Nah, makanya setelah kita tadi ngubek - ubek mbah Google, disini kita bakal kasih penjelasan sedikit tentang apa sih maksudnya asuransi sebagai dana investasi itu?

Hmm, pertama kita mulai aja kali ya dari pengertian apa itu investasi? Jadi investasi tuh kalo kita nyimpen uang buat ngedapetin return yang diharapin lebih besar dibanding bunga deposito buat memenuhin tujuan yang pengen dicapai dalam jangka waktu yang ditetapkan dan sesuai dengan kemampuan modal.

Investasi ada berapa macem, ada investasi properti (seperti emas, rumah, tanah), investasi ekuitas yang berhubungan dengan pembelian dan penyimpanan stok di pasar modal oleh individu dan dana buat ngantisipasi pendapatan dari deviden dan keuntungan modal sebagaimana nilai saham meningkat.

Nah supaya kamu nggak rugi dalam berinvestasi, nggak ada salahnya nih kamu ikut program asuransi yang bisa ngelindungin investasi kamu. Kenapa? Dengan ngikutin asuransi, kamu bakal dikasih jaminan pengembalian investasi pada akhir masa kontrak. Selain itu, asuransi yang bakal ngelindungin kamu bisa ngasih kamu fleksibilitas dalam milih masa pertanggungan, ada yang 5, 7 , atau 10 tahun. Juga difasilitasi top up dan withdrawal, serta penentuan pilihan investasi (biasanya abis 1 tahun polis). Keuntungan lainnya ialah besaran preminya merupakan premi tunggal yang terjangkau, bisa dibebaskan dari biaya administrasi, dan biaya penarikan sebagian dananya, sesuai tahun polis.

Cara kerja asuransi plus investasi adalah dengan menempatkan premi tunggal sebagai biaya pemeliharaan dan alokasi investasi. Biaya pemeliharaan ini nantinya dipake buat operasional dan administrasi nah, nantinya alokasi investasi bakal dipake buat beli sejumlah unit di program asuransi yang diikuti. Harga yang dipakai buat pembelian dan penjualan unit adalah harga unit. Penentuan harga unit dilakukan oleh perusahaan setiap hari bursa.

Hmm, jadi gitu deh, penjelasan kita tentang asuransi untuk dana investasi.. semoga menjelaskan yaaa…
;-)

Thursday, May 31, 2012

Introduction of GroupM Interaction Indonesia

Hi bloggers!

As you all know, we are the trainee in MMT Batch 2 GroupM. We have inform you about digital and its use for building a brand. Due to the fast movement in digital, advertisement has using this platform (read: Digital adalah Platform) as another way to put their medium.  Here in GroupM Indonesia, there is special agency named GroupM Interaction Indonesia. This agency specialized on digital. If you happened to read our previous post entitled ‘New Job Opportunities’, you might aware of some works behind the digital world you never knew existed.

Let’s just say in search engine, there’s a Search Engine Optimization (SEO) and Search Engine Marketing (SEM). These people help the company’s website in the top of certain keywords. For an instance, if Lifebuoy wants their site to be on top of the list when people types ‘soap’ in search engine. In GroupM Interaction Indonesia, they are placed in ‘Search Division’, where they also have many divisions such as content to work on the content of the site.

Search engine marketing (SEM) is just slightly different with SEO. SEO depends on how the people works on the content so it took longer time to reach the first position, while SEM cost you more money, but the search engine has give them special place on top, with ‘Sponsor Ads’ as remarks.  SEM also need maintenance, though it’s not as hard as SEO.

Another division called ‘Social Media Marketing’. If you are the user of any kind social media, you might well aware about this job. In twitter, there are certain people called ‘celeb-tweet’—people whose been followed by a large number of people. They could be a real superstar, or just a common citizen whose happened to have the ability to attract people by words. Brands often ‘hire’ these people as an endorser for their campaign. This usually give a good impact rather than just having a brand twitter account and ask people to follow through TVC or billboard. The last but not least, GroupM Interaction Indonesia also provides you with another services such as analytics, communication and media strategy. Do visit www.wpp.com for further information in digital marketing solution.

Cheerio,


Agent O
MMT Batch 2 GroupM
for GroupM Interaction Indonesia

Gelombang Imajinasi


Halo, kembali lagi bersama agent FA di sini. Apa kabar? Setelah sekian lama akhirnya saya semangat untuk berbagi kembali mengenai apa yang kita, para peserta management trainee MMT Batch 2 GroupM, pelajari selama prosesi training kami untuk bekerja di GroupM, salah satu perusahaan media terbesar di industri periklanan.

Ini adalah sebuah cerita bagaimana mereka yang bekerja di bidang media periklanan, meraih target khalayak mereka yang berada di beberapa area tertentu di Indonesia. Perlu diketahui sebelumnya, bahwa media yang masih menjadi andalan para pengiklan di Indonesia hingga saat ini masih diduduki oleh televisi, dengan penetrasinya yang memang masih tinggi, serta dengan sifatnya yang free to air serta jangkauannya yang nationwide.

Namun, ternyata media elektronik yang satu ini masih memiliki keterbatasan dalam menjalankan tugasnya. Keterbatasan itu ditunjukkan dengan kondisi bahwa masih ada area-area di Indonesia yang tidak terjangkau oleh frekuensi televisi, area yang terpencil, yang kemudian area ini dikenal sebagai blank spots.
 
Lalu, apa jawaban untuk permasalahan blank spots ini?

Satu kata: Radio.

We love music, people love music, karena hal ini mendengarkan radio menjadi salah satu aktivitas yang dinikmati kebanyak orang. Terutama, untuk di beberapa daerah yang tidak ada televisi, radio mungkin menjadi penghibur bagi para penduduk di sekitarnya.

We need entertainment, hiburan. Dan selain musik, hiburan yang ditawarkan radio sebagai media yang bersifat hanya audio, adalah theatre of mind.

Yap, itulah salah satu keunikan bahkan daya tarik dari radio yang bisa dikatakan tak pernah mati hingga sekarang. Bagaimana kita berusaha menghasilkan tayangan di benak kita sendiri ketika mendengarkan adegan-adegan yang hanya berbentuk audio. Kita ditantang untuk berimajinasi!

Media elektronik yang satu ini menduduki posisi kedua setelah televisi, sebagai media andalan para pengiklan di Indonesia.

Selain itu, radi memiliki sifat lokal, sehingga dapat lebih mudah menjangkau masyarakat di sekitarnya, terutama di area-area blank spots tadi. Selain itu, kelokalan dari Radio menjadikannya tidak hanya sebuah pemancar untuk iklan radio, tetapi juga menjadi organizer yang bisa diajak bekerja sama apabila pengiklan hendak mengadakan sebuah activation dalam kampanye-nya. 

Contoh activation suatu brand yang bekerja sama dengan radio.

MMT Batch 2 GroupM
MMT Batch 2 GroupM - Gelombang Imajinasi

Saat ini kita memang sudah mulai akan memasuki sebuah era baru di mana di mana semuanya akan go digital, sampai-sampai GroupM pun membetuk GroupM Interaction Indonesia untuk menangai kebutuhan digital dari kampanye brand yang dikerjakan. 

Namun ternyata radio pun masih menjadi daya tarik dan kebutuhan di tengah-tengah masyarakat Indonesia. Dan lagi, kembali lagi kepada teori 'digital is a platform, not a media' sebenarnya keberadaan radio bukannya akan digantikan oleh digital suatu hari, tapi akan bertransformasi namun masih dalam jati dirinya sebagai pemberi gelombang imajinasi bagi kita semua.


Sincerely,
Agent FA
MMT Batch 2 GroupM

The Power of Persuasion

Hola, agent FA hadir kembali di sini untuk berbagi :) semoga semua pembaca dalam kondisi yang bugar dan senang selalu ^^ salam ceria dari MMT Batch 2 GroupM selalu!


Kali ini, agent FA ingin berbagi sedikit pemikiran yang mungkin boleh saja para pembaca anggap subjektif, pribadi, dan semacamnya, tapi menganut tagline dari salah satu talk terbesar di dunia, yaitu TED, bahwa ‘ideas worth spreading’ maka boleh lah yaa speak-speak mumpung wadahnya ada ^^

Fyi, agent FA sebelum ini mengambil ilmu komunikasi dan program studi periklanan / advertising sebagai bidang studinya, sehingga bekerja di industri ini memang pada dasarnya karena agent FA sendiri menganggap bahwa industri ini memiliki ‘sesuatu’ yang menggugah hati agent FA.

Sesuatu yang bisa menjadi kebanggaan atas bidang kerja yang satu ini, walaupun bukan sesuatu yang konstan, namun akan menjadi motivasi yang kuat dalam menjalankan pekerjaan ini.

Pada dasarnya, ilmu periklanan dekat dengan satu ilmu komunikasi yang kita pelajari, bahkan mungkin saat masa sekolah dahulu, yaitu ilmu persuasi.

Semuanya pasti sudah tahu maksudnya ‘persuasi’, sederhananya ‘ajakan’, ‘bujukan’, ‘sesuatu yang memikat’ dan berbagai istilah lainnya yang bisa mendefinisikan arti dari persuasi.

Tapi ada satu istilah yang agent FA suka untuk mendefinisikan kata persuasi, yaitu: Pergerakan.

Yeah, movement.

Pergerakan.

Kenapa? Karena agent FA merasa bahwa meskipun memang pada dasarnya periklanan adalah hal yang dekat dengan dunia komersil yang mengutamakan kepentingan produsen/klien/advertiser, tapi tidak dapat dipungkiri kalau memang sebuah iklan dapat dibuat sebegitu memikatnya sehingga menimbulkan keinginan konsumen untuk membeli atau menggunakan produk tersebut.

Secara kasar, kalau iklan dapat menggerakkan banyak orang untuk membeli suatu produk, maka iklan dapat juga menggerakkan banyak orang untuk melakukan hal lainnya, dalam hal ini, agent FA berpikir hal-hal seperti aktivitas sosial yang berpengaruh bagi hajat orang banyak.

See? Kata ‘iklan’ memang memiliki konotasi yang mungkin kurang positif, namun kalau diganti dengan ‘persuasi’ maka ia merupakan hal yang dapat menciptakan suatu dampak positif yang besar, sebesar sebuah pergerakan, we can say.

Dan tentu saja, pergerakan yang tercipta bukan semata-mata di permukaan hanya akibat dari persuasi yang dilakukan, tetapi bisa diciptakan tertanam di benak mereka, tergantung semenarik apa iklan yang kita buat, sehingga melekat di benak orang-orang bahkan hingga sampai terbayang-bayang dan mengubah perilaku kita.

Pergerakan sosial, atau social movement dengan menggunakan ilmu periklanan ini tentu saja dapat kita lihat dari beberapa kampanye iklan yang diadakan oleh para NGO/LSM serta pemerintahan.


MMT Batch 2 GroupM
MMT Batch 2 GroupM - The Power of Persuasion


MMT Batch 2 GroupM
MMT Batch 2 GroupM

Sesederhana mengajak orang untuk membuang sampah pada tempatnya, pada awalnya mungkin dari tidak biasa melakukan, kemudian melakukannya karena di-persuasi, hingga terbiasa untuk melakukannya, melekat kepada perilakunya.

It’s the power of persuasion!

Agent FA
MMT Batch 2 GroupM

Mengubah Nasib

Selamat pagi readers! Agent C di pagi hari ini sudah sampai di tempat dinas Tempo Scan Tower lantai 24 J  Belum semua Agent berkumpul di tempat ini, dan Agent C memutuskan untuk menggunakan waktu luang dan mensupply artikel di blog MMT Batch 2 GroupM. Kali ini Agent C ingin menuliskan hal yang terinspirasi dari obrolan saya dan teman-teman di kantor. Saat makan siang, kami secara tidak sengaja membahas mengenai nasib dan takdir.

 Salah seorang Agent mempertanyakan mengenai perbedaan nasib dan takdir. Sebenarnya, apa yang membedakan ke dua hal ini ? Bisa dibilang, kedua hal ini serupa tapi tak sama. Bagi sebagian orang, menganggap bahwa takdir adalah suatu nasib yang digariskan atau dicreate oleh Maha Kuasa. Menurut pandangan Agent C, ini memang ada benarnya. Sepengatahuan saya, takdir memang destiny yang dirancang oleh Maha Kuasa.

MMT Batch 2 GroupM
MMT Batch 2 GroupM - Mengubah Nasib
Namun, seiring berjalannya waktu, takdir dan nasib bisa saja berbeda. Takdir adalah yang digariskan oleh Maha Kuasa, namun nasib merupakan hal yang lebih menitikberatkan pada hubungan sebab-akibat. Contohnya saja begini, seseorang rajin menabung sejak ia kecil. Ketika beranjak dewasa, ia bisa melanjutkan sekolah tanpa harus meminta uang pada orang tua. Hal ini adalah sebab akibat, ketika ia dilahirkan mungkin memang ia dari keluarga yang kurang berada. Tetapi ia mengubah nasibnya menjadi lebih baik, dengan rajin menabung sejak dini. J Readers menangkap point yang saya maksud ?

 Hmmmm, pada akhirnya pun Agent C berpendapat bahwa memang nasib itu bisa berubah. Pada awalnya, mengubah nasib memang bukan hal semudah membalik telapak tangan. Nasib bisa saja diubah oleh setiap individu dengan memiliki 3B. Apa itu 3B ? Bukan mengenai brain, beauty, behaviour seperti di ajang kontes kecantikan, tetapi lebih pada be brave,be yourself, big heart. Be brave dengan berani menantang diri sendiri untuk menjadi lebih baik. Be brave, dengan menciptakan peluang untuk menjadi lebih maju. Be brave, untuk berkomitmen demi hidup yang lebih positif. Ketika kita semua sudah be brave, jangan lupa untuk be yourself, sehingga tidak ada yang palsu dalam hidup ini. Apa artinya menjalani hidup yang lebih baik, namun kita tidak menjadi diri sendiri ? J  

Pada point terakhir untuk mengubah nasib, adalah big heart. Setiap pohon yang sangat tinggi, angin akan semakin mudah menerpa. Memiliki big heart, merupakan rumusan yang mudah dikatakan tapi juga sulit dijalankan. Setidaknya, jika sudah ada pemikiran tersebut dari awal, Agent C yakin bahwa lambat laun setiap orang pasti bisa. Penting adanya komitmen dan konsistensi. Terus saja berusaha di jalan yang lurus, tanpa harus menikung orang lain. Ketika seseorang berusaha menjatuhkan kita, ingatlah bahwa things that doesn’t kill us, will make us stronger J

Sekian dulu Agent C melaporkan langsung dari headquarter MMT Batch 2 GroupM, akan segera update lagi nantinya J


Sincerely,


Agent C- MMT Batch 2 GroupM

Wednesday, May 30, 2012

Mata, Tangan, Kaki, Mengapa Berpasangan ?

Hi readers ! Selamat malam MMT Batch 2 GroupM! Sekarang ini Agent C sudah tidak lagi berada di headquarter tempat kami berdinas seperti biasa, hehehe. Office hour sudah berakhir, dan Agent C langsung berangkat menuju ke tempat lain. Apakah itu ? Kali ini Agent C sedang memberikan treatment untuk rambut. Biasanya Agent C suka creambath minimal dalam satu bulan 1x. Kenapa begitu ??? Soalnya, rambut kita juga perlu vitamin dari nutrisi lain, di luar shampoo yang sudah kita gunakan sehari-hari :)

Bagaimana dengan readers sendiri ? Ada yang sering memberikan alokasi waktu khusus untuk bersalon ? Sekarang ini, tidak semua hal yang berhubungan dengan kecantikan dan perawatan wajah identik dengan wanita saja. Pria pun begitu. Terutama bagi mereka yang bergelut di dunia entertainment. Ujung-ujungnya ada saja budget khusus untuk merawat tubuh dari ujung kepala sampai ujung kaki.

Hmmm.. Selama menunggu di salon, Agent C mengeluarkan laptop dan mengetik artikel ini. Sebenarnya artikel ini sudah ingin direlease dari beberapa hari lalu. Namun, Agent C belum bisa terkoneksi ke internet. Baru sekarang ini lah Agent C benar-benar spend time untuk menumpahkan apa yang ada di pikiran.

Pertanyaan ini terlontar dengan simple. Mengapa seluruh anggota tubuh, rata-rata ada dua ? Yang dilahirkan dengan sempurna, pasti memiliki dua tangan, dua kaki, dua mata, bahkan juga dengan 1 hidung yang berlubang dua. Pernah kah readers mempertanyakan, mengapa anggota tubuh tersebut diciptakan berpasangan ?

Hal ini Agent C memiliki pendapat dan filsafah tersendiri. Mari saya jelaskan dari hal yang paling sederhana. Mengapa mata kita ada dua ? Secara harafiah, yang terlihat memang ada dua. Tapi lebih dari pada itu, mata kita ada tiga. Satu lagi dari mana ???? Ada yang tau tidak ?

Dua mata untuk melihat fisik, dan satu lagi adalah mata hati yang membantu kita menalar hal yang tak bisa dilihat oleh mata.

Oleh karena itu lah, saat manusia menjalani kehidupan ini, jangan sebatas menggunakan sepasang mata di wajah. Namun, gunakanlah mata hati kita. Logika kita boleh saja bermain, dengan mengirimkan proses rangsangan ke mata. Tetapi segala yang terlihat oleh mata, belum tentu benar sepenuhnya. Contoh ringannya adalah seperti ini. Mengapa orang-orang menggunakan stereotype bahwa orang bertatto identik dengan orang yang kurang benar. Melihat pria-pria yang bertatto, diibaratkan seperti preman. Melihat wanita bertatto, terkesan bahwa dia bukan wanita baik-baik. Hasilnya, apa yang dilihat oleh mata, merangsang otak untuk berpikir secara logis dan mengikuti stereotype kebanyakan orang. Betul begitu bukan ?

Saat seseorang melihat hal tersebut, dan ia mampu mengembalikan pertanyaan itu dalam mata hati nya. Pastinya orang itu akan berpikir dua kali lebih bijak dari yang sebelumnya, tanpa harus menjalani (don't) Judge a Book by Its Cover .

Selanjutnya, coba readers pikirkan, mengapa tangan dan kaki kita diciptakan masing-masing berpasangan ? Bahkan lubang hidung pun ada dua. Pernah kah terpikirkan, toh kalau dibuat lubang hidung itu ada satu dan cukup besar, kan tidak masalah ?

Saat tangan kanan memberi, tangan kiri tidak perlu tahu. Itu lah filsafah orang zaman dahulu, yang mengajarkan generasi sekarang bahwa kita tidak perlu angkuh saat melakukan sebuah kebaikan. Lebih dari pada itu, saat salah satu tangan kita bekerja, hendaknya tangan lain bisa digunakan untuk menolong orang lain. Begitu juga dengan kaki ini, yang juga diciptakan berpasangan. Saat kaki kita terasa lelah untuk berjalan, pasti ada salah satu kaki yang menumpu lebih kuat dibanding kaki satunya. Hal ini menandakan, bahwa manusia tidak bisa berjalan sendirian. Manusia adalah makhluk yang membutuhkan orang lain dan seyogyanya akan bertumpu pada orang lain pula.  

Melalui anggota tubuh yang diberikan berpasangan ini, kita juga diingatkan bahwa selama kita berjuang menjalani hidup, pasti akan ada orang lain yang mengulurkan tangannya untuk kita. Pasti akan ada orang lain, yang senantiasa mensupport kita :) Tetapi, jangan lupa, bahwa segalanya di dunia ini adalah proses tarik menarik dan timbal balik. Seseorang akan membantu kita, apabila kita pun sudah menanamkan benih kebaikan terlebih dahulu. Bila orang tersebut membantu kita dengan sukarela, belajarlah untuk mempraktekkannya pada orang lain. Sehingga segalanya adalah sebuah siklus, bak rantai yang tak putus.

Agent C yakin, kalau setiap orang menanamkan untuk berbuat positif, berbuat baik, memahami bahwa apa yang dia tuai adalah yang ia tanam... Dunia ini, setidaknya di lingkungan sekitar, pasti akan lebih damai. Jika tidak, at least dalam hati, pasti lebih tentram :)
Ini hanyalah sebuah pemikiran, semoga saja readers bisa menggunakan value dari artikel ini untuk aspirasi dalam menjalani hidup :)

Sincerely,

Agent C - MMT Batch 2 GroupM

New job opportunities for 2012 Fresh Grads

Hello fresh grads!

This is me, Agent M's speaking! From deepest of my heart, i want to say happy sunday for all of you and may you have a nice weekend cause it always goes faster than we think. On a lovely sunday morning like today, I wanna share about new opportunities out there that might be you're looking for. For 2012 fresh grads, congratulations for finishing your bachelor study and get your degree. You might be want to rest a little bit and travel around the city or abroad after painful yet funniest years in your life that was college life. Travelling is always a good idea for myself though. Feels like wanna go to the beach, then go ahead. Have a summer fling once at a time to recharge your mind after graduate would be nice,isn't it? Or..if you're busy-bee one that already have a long term vision in your life, you might already have business plan that's waiting to be done. But if you want to start a fabulous career in big company, take your first step by becoming management trainee is a nice choice too.Whatever it is, i'm sure that you're doing your passion to achieve your vision. 
GroupM Interaction Indonesia
GroupM Interaction Indonesia
Here, i want to share something that a little bit different and new for some of you. From what i got after sessions with GroupM Interaction Indonesia, it opened my eyes to know that digital is everywhere and we consume it everyday in our life. We can't live without our mobile phones and internet connection. When internet connection and mobile phone's signal are low, we curse providers to death. We share to the world what we're doing, where we are, and who we are on social media. We rely on google for everything that we want to know and search. We don't send letters anymore, instead we do emails, chats, video conference, instant messaging, etc. We can't imagine how desperate our life would be without internet. These facts show us that there are new opportunities for us to do something with digital, including new job opportunities.

By new job opportunities, i mean that it's a fantastic time where you could spend your times doing what you love that is digital while earning money. As Y generation like us, we are digital natives. We don't have to adapt and learn all over again cause well..yeah i could say that it's in our blood. So, i think that it's easier for our generation to dig in this new "green field" and consider it as your career. Well...these are some job opportunities that requires digital skills and luckily, you could learn it by autodidact..

1. Social Media Marketer
Your job's basically make social media campaign for brands by using social media like Facebook, Twitter,
etc. You have to optimize the using of social media for the sake of your brand and maintain daily activities
with your audience ( followers/friends/fans )  to keep the interactivity and excitement

2. Search Engine Optimizer
You will deal with search engine like Google and Bing, using search engines to make your website at the   top of search when people search for products, brands, or anything that relates to brands. From previous post,we already talk about search engine, so if you want to know more you could see our previous post. You could work on search engine optimization and also search engine marketing. The difference is search engine marketing (SEM) is paid while search engine optimization is free.

3. Web Content Editor
If you are into digital and like writing, you probably will like this job. Web content editor have to write and maintain content in digital platform. Because digital enables us to interact with each other, so web content editor is needed to create engaging content to make the brand stands out.

4.  Games and apps developer
Games and apps developer main job is to create games and applications for digital platform. Many brands need customized games and application to support their communication and business needs. This job requires ability and understanding in computer programming.

So..that's several jobs that could be new opportunities for you, 2012 fresh grads. Not only promising, but these jobs are kinda fun, dynamic and challenging for you to explore. If you want to know deeper about those jobs, you could read our previous posts about digital. GroupM Interaction Indonesia as one established digital agency might have some vacancies for you too! So, congratulations 2012 Fresh Grads! May you choose best job for yourself to start fabulous career!


Cheers,

Agent M
MMT Batch 2 GroupM

Pertolongan Pertama Saat Batuk

Selamat pagiiiiii readers dari MMT Batch 2 GroupM. Apa kabarnya ? Hehe, di sini ada Agent C yang mau melakukan reportase langsung dari kantor pusat GroupM di Tempo Scan Tower. Hari ini Agent C berangkat lebih awal dengan rencana untuk belajar software di kelas. Sayangnya, belum bisa terkoneksi dengan internet. Hehe, Agent C mampir ke laptop sendiri dan berencana untuk menuliskan satu artikel lagi J

Readers, ada yang sedang kurang fit ? Salah seorang dari teman saya, ada yang lagi batuk. Yang menjadi titik permasalah, teman saya ini batuknya sudah masuk ke tahap mengganggu aktivitas. Bahkan dia bercerita bahwa dia sampai sulit tidur akibat dari batuk tidak kunjung henti. Saat subuh pun teman saya sampai mengganti baju karena berkeringat dan meriang.

Pertolongan pertama saat batuk, paling jitu adalah dengan meminum air perasan jeruk nipis. Mengapa begitu ? Ini memang ramuan tradisional, yang Agent C sering minum saat tiba-tiba batuk. Lumayan, bahan ini kan selalu ada di dalam lemari es. Biasanya yang suka masak, pasti hampir selalu menyediakan jeruk nipis sebagai bumbu pelengkap. Dengan meminum jeruk nipis, tengorokan jadi tidak segatal biasanya. Minum jeruk nipis hangat setiap malam, sehingga batuknya tidak semakin parah.

MMT Batch 2 GroupM
MMT Batch 2 GroupM
Para readers yang sudah pernah meminum jeruk nipis hangat, bagaimana rasanya ? Sudah pernah merasakan khasiatnya ? Sebenarnya meminum jeruk nipis, tidak harus selalu hangat. Kalau kita masuk ke dalam salah satu restaurant di Jakarta, terkadang ada yang menyediakan jeruk nipis sebagai salah satu varian minuman. Namun, yang bermasalah adalah harganya. Hehe, biasanya restaurant menjual es jeruk nipis hingga kisaran harga Rp 15.000,- Padahal kalau misalnya kita mau membuatnya sendiri, Rp 20.000 bisa mendapatkan 1kilogram jeruk nipis. Terasa sekali kan ya, mahalnya ? Makanya, mungkin akan lebih hemat jauh bagi readers jika ingin memeras jeruk nipis sendiri J

Setelah pertolongan pertama dengan meminum air jeruk nipis hangat, Agent C menyarankan agar segera ke dokter. Kalau menunggu terlalu lama hingga batuk menjadi semakin parah, akibatnya pun proses penyembuhan akan lebih lama dari waktu yang seharusnya. Bagi Agent C, memiliki sakit seperti flu dan batuk, bisa mengganggu performa kita saat beraktivitas. Terutama lagi untuk orang yang sudah bekerja. Di MMT Batch 2 GroupM, banyak sekali aktivitas yang memerlukan suara lantang, sebut saja presentasi. Bayangkan di tengah-tengah presentasi, tiba-tiba dipenuhi oleh suara kita yang sedang terbatuk-batuk. Well, semoga semuanya selau fit J Maklum saja, cuacanya juga mengalami perubahan drastis J

Selamat beraktivitas readers! J



Sincerely,


Agent C – MMT Batch 2 GroupM

Tuesday, May 29, 2012

Hilangkan Kejenuhan Beraktivitas

Hi readers! Thank you sudah mampir ke blog MMT Batch 2 GroupM J Agent C melaporkan langsung dari headquarter gedung Tempo Scan Tower yang lokasinya berada di Rasuna Said J Hari masih pagi, mood pun masih penuh semangat. Sebentar lagi hampir tepat dua bulan program media masters ini dilaksanakan. Yang sulit, bukan sekedar pelajaran yang diterima, namun juga konsistensi untuk mempertahankan semangat yang ada.
Pernah kah readers merasakan, sudah berada di titik puncak kejenuhan ? Ataupun berada di titik puncak, “too much information” ? Kali ini Agent C ingin berbagi pengalaman, yang mudah-mudahan juga bisa menjadi aspirasi bagi readers.
Setiap manusia, pasti memiliki saat naik dan turun saat menjalani hidup. Pernah ada seseorang di sebuah program televisi, ia berbicara “Saya sih gak mau turun, bagi saya hidup adalah menaiki anak tangga. Saya tau nya cuman naik saja. Emang mau, kalau hidupnya itu turun ?”
Bagaimana menurut readers mengenai statement itu ? Terus terang, saya merasa itu belum berada dalam tahap aktualisasi. Hidup seperti menaiki anak tangga, selalu naik terus. Itu bisa dijadikan sebagai motivasi. Sehingga ketika seseorang memiliki target atau goal ke depan, pasti inginnya lebih baik dari sekarang. Melalui pengalaman saya di masa lalu, ketika seseorang terlalu ingin mencapai targetnya hingga bisa dikatakan ambisius, ujung-ujungnya pasti malah tidak kesampaian.
Mengapa bisa begitu ? Karena orang seperti itu, biasanya kurang menikmati hidup. Hanya terfokus mengejar target, dan ujungnya bermuara di unbalance of life alias hidup yang tidak seimbang. Otak kita pun butuh istirahat, butuh penyegaran dan tidak melulu sebatas mengejar target. Salah satu value yang tertera di GroupM adalah Life Should Be Fun. Bagi saya, itu adalah pernyataan yang sangat tepat. Akan lebih tepat lagi, jika kita mampu menjalakannya J
Kesehariannya, kalau sudah mencapai titik jenuh dalam pekerjaan ataupun aktivitas yang readers jalani, berikan kesempatan pada otak untuk merefresh. Jangan terpaku dengan kegiatan utama yang itu-itu saja, karena otomatis otak kita pasti akan mengalami kelelahan. Salah satu cara jitunya adalah dengan menyelingi aktivitas dengan humor. J Sepemahaman saya, dengan tertawa maka akan memberikan relaksasi pada otot muka secara maksimal. Ribuan syaraf yang terletak di muka, akan lebih relief dan membuat badan terasa lebih rileks.
Ketika seseorang berada dalam kondisi yang rileks, otak akan bekerja lebih fresh. Sehingga, hasil kerja pasti akan lebih maksimal J Betul kan readers ? Agent C selalu mengalami hal ini, apalagi pas kelelahan setelah beraktivitas di kantor dan terjebak macet di Jakarta. Itu rasanya ingin teriak, tapi teriaknya dialihkan ke hal yang lebih positif. Misalnya, nyanyi-nyanyi dan mendengarkan radio. Pilih program radio yang announcer nya kocak, jadinya sebagai pendengar juga merasa terhibur.
Salah satu hal yang jitu untuk menghilangkan kejenuhan, adalah dengan istirahat yang cukup. Sebelum tidur, biasakan juga untuk sharing dengan teman terdekat. Berbagi mengenai cerita di kantor, akan membuat pikiran terasa lebih tenang. Kalau seperti itu, jadinya tidur terasa tanpa beban. J
Wah tidak terasa hampir pukul 9 pagi, kelas media masters akan segera dimulai. Agent C pamit dulu ya J Nanti pasti Agent C akan sharing cerita lain.

Sincerely,

Agent C- MMT Batch 2 GroupM

Finding Your Own Way


In a time, you may find your self as an attractive, friendly, thoughtful, or even an ignorant, impatient and high-tempered person. The other time (exclude your temporary emotional expressions), in your interaction with your buddies, you may find you are on the opposite of your personality. The result, you get pissed off, lost your mind, or questioning. What are you questioning about? Yourself and about your way to live your life lively. So, how to start all of things?

1.   Be a friend to yourself
Nobody’s perfect, note that. Despite your physically shortcomings, you’re that so-called perfect by your Creator. Thus, you have to respect yourself including your good personality. Find your comfort zone to treat people (just be noted that it should be your good personality). What is comfort zone? Perhaps it’s not that common comfort zone you’ve ever heard. It’s a zone where you find peace in your heart when you treat people that way. Just in my opinion, when you treat someone superb nicely, point back to your self...do you feel happy? Or it’s just a camouflage to masquerade the real you? It’s sharply noted, in a movie called Kungfu Panda, find your inner peace J Be the real friend to yourself. Love yourselves, with all of the pluses and minuses in your life, and be grateful.

2.   Don’t talk when you’re angry. Don’t make decision when you’re happy.
Those are really true. The aformentioned sentences are the most dangerous behaviours of one’s atittude. You may lost your mind or lost your temper to think properly. So many things may affect your brains. I think, this is the time when a saying is applicable; silence is golden. Don’t talk when you’re angry and it’ll make others upset. You may hurt others’ feelings, make wrong decisions, or make impulsive attitudes.

3.   Me-time is a must
You find yourselves drown in a very hectic situation where you need to do too many things in one time. Too many things to do but too little time you have. What’s more, you get too much pressure in everywhere you are, you burden so many responsibilities. This is one principal that I tend to keep on in my life; “Just remember, in which systems are you in?” If you remember my previous post, I’ve talked about the systems of your life that you’re in. As a woman, you can be a daughter, a little girl, doctor, a mom, a girlfriend, a bank officer, or even a soldier. As a man, you can be a banker, a director, a lecturer, or even a chef. See? As there are too many systems you’re in, you need to adapt yourselves to those situations which push you to behave and act as the systems required you to be. However, you need your me-time. A certain time when you need a slot of time to reflect who are the real you. To have rest from all things you’ve already involved in. To refresh your mind from, both good and bad, influencing things.

4.   Sleep enough and be friends to your friends
Are you getting confused? Yes, it’s said that when you get enough sleep, you’ll find your brain fresher than before. You can think about many things better, giving suggestion better, delivering speech or talk better. Even you can find yourselves better after crying the whole night when you’ve taken a nap. Be the real friends to your friends. Help them when they need it. Give your shoulders as their place to cry on. Give advice when they need it. Silent when they need somebody to listen to them. And, you can be upset to them when they let you down or pissed you off. In short, when they let you down or piss you off, shout to them, angry to them, like you do to your little brother or sister.

5.   Drop yourselves in strangers
Have you ever tried to go out for lunch or dinner by yourselves and have personal interaction within yourself? Let’s say in McDonald; a place where most of the people are having meals with their friends/families. I give you a real case. I often go to a resto, with only my lappy and cellphone as companions. Order drinks or foods, and then enjoy my time. Don’t care whether man people look around me, and don’t care bout what are they thinking about. Instead, you can take a look at many people with their characteristics. It’s kinda fun that other people are the mirror of ourselves. So, when you look at them, pay attention to their behaviours. Find out, what are the things you like and dislike about them? And, are you brave enough to tell to your soul that “that attitude which I don’t like most is...what i have done to others”

You live WITH many cultures, but you can live IN your own culture.
You live WITH many life principals, but you can live IN your life principals.
You live WITH many thoughts, but you can BEHAVE WITH your own thoughts.

SIncerely,
Agent Pam

MMT Batch 2 GroupM

Monday, May 28, 2012

Search Engine : Bukan Sekedar 'Mesin Pencari'

Hai cool bloggers!

Sebelum saya mulai artikel ini, ada satu hal yang ingin saya tanyakan kepada Anda: Siapa yang tidak pernah mendengar 'Search Engine'?. Atau mungkin: Siapa yang tidak pernah menggunakan 'Search Engine'?. Dan jika Anda menjawab: 'Ya, saya pernah' untuk kedua pertanyaan tersebut. Maka mungkin pertanyaan selanjutnya adalah: 'Apa Anda mengerti apa yang dimaksud dengan Search Engine itu?'.

Dan berani bertaruh, sebagian besar dari Anda pasti akan menjawab dengan satu kata lugas: 'Google'. Dan ini tidak salah.

Ups, saya sudah mengajukan lebih dari satu pertanyaan ya.

Kalau begitu mari kita mulai.

GroupM Interaction Indonesia
GroupM Interaction Indonesia
Sebelum masuk MMT Batch 2 GroupM, Google bagi saya yaaa...Google. Mungkin sekedar tetangga atau sepupu dari Yahoo! (yang pertama kali saya gunakan saat masih kelas 2 SMP). Tapi begitu mendapatkan trainee oleh para expert searh engine di Group M Interaction Indonesia, baru saya mendapatkan pemahaman baru mengenai search engine (di Indonesia disebut juga mesin pencari).

Search engine atau mesin pencari adalah suatu program yang dirancang untuk mencari suatu dokumen berdasarkan keyword atau kata kunci tertentu yang bersifat spesifik, yang akan menampilkan daftar dokumen yang berhasil ditemukan berdasarkan kata kunci tersebut. Sebetulnya mesin pencari ini tidak harus berada di jaringan luas seperti internet. Bahkan komputer kita sendiri memiliki mesin pencari (Anda pasti menggunakannya untuk mencari file-file tertentu yang Anda lupa letakkan). Tapi memang, kata 'search engine' atau 'mesin pencari' sendiri sudah sangat lekat dengan Google, Yahoo!, atau Bing yang bersifat memungkinkan Anda mencari file secara lebih massive di internet.

GroupM Interaction Indonesia
GroupM Interaction Indonesia
Secara sejarah, mesin pencari ditemukan pertama kali oleh Alan Emtage, Bill Heelan dan J. Peter Deutsch yang membuat 'Archie'. Prinsip kerja Archie saat itu adalah mengunduh daftar direktori dan berkas yang terdapat pada layanan FTP (File Transfer Protocol) publik, dan kemudian memuatnya dalam basis data yang memungkinkan melakukan pencarian. Sejak saat itu, mulai bermunculanlah mesin pencati yang lain seperti Aliweb, WebCrawler, Hotbot, Google, Yahoo!, Bing, dan MSN.

Google yang pertama kali muncul di tahun 2001 merupakan mesin pencari yang berkembang paling pesat. Menjadi peringkat pertama di beberapa negara sebagai mesin pencari, hingga terciptanya istilah 'Googling' yang merujuk pada kegiatan pencarian dokumen di internet. Ini disebabkan karena user interface yang simpel dan mudah digunakan, bahkan oleh pemula. Dalam sistem pencarian Google sendiri terdapat istilah link popularity dan PageRank yang menjadi penyebab kenapa sebuah situs bisa berada di urutan lebih atas dibanding situs-situs lainnya di daftar situ Google, untuk kata kunci tertentu.

Link popularity merujuk pada popularitas sebuah situs atau traffic yang menggambarkan berapa banyak pengunjung dari situs tersebut. Sementara PageRank merupakan sebuah peringkat yang diberikan berdasarkan penilaian Google terhadap situs tersebut. Penilaian itu antara lain didasarkan pada keterkaitan isi situs terhadap kata kunci dan kemudahan situs tersebut untuk ditemukan, yang antara lain melalui link-link rujukan dari situs lain.

Mengapa mesin pencari penting? Hampir 90% pengguna internet menggunakan mesin pencari (sumber:http://www.wikipedia.org). Sebagian besar dari orang-orang ini, tidak pernah melewatkan dua halaman pertama. Lalu bagaimana dengan halaman-halaman setelah halaman kedua? Kemungkinan mereka akan berada di halaman pertama atau kedua untuk kata kunci lain yang lebih sesuai, atau situs tersebut merupakan situs sampah yang hanya berisikan backlink yang tidak terkait.

GroupM Interaction Indonesia
GroupM Interaction Indonesia
Lalu bagaimana agar situs kita berada di halaman pertama mesin pencari? Disinilah SEO (Search Engine Optimization) berperan.

Para ahli mesin pencari dari GroupM Interaction Indonesia adalah orang-orang yang sangat berpengalaman di bidang SEO. Dan saya akan berbagi tentang apa yang saya dapat dan pahami mengenai SEO disini.

Berdasarkan definisi ahli, SEO merupakan serangkaian proses sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan suatu situs melalui mesin pencari dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma dari mesin pencari tersebut. Empat prinsip dasar yang harus dipahami sebelum mempraktikkan SEO, antara lain:

Robot
Setiap mesin pencari memiliki robot yang fungsinya adalah untuk mengidentifikasi sebuah situs atau blog, dan juga berperan sebagai polisi jika ada situs yang terbukti melanggar algoritma mesin pencari tersebut. Robot bukanlah bagian dari SEO, tapi merupakan salah satu alasan diperlukannya SEO : agar situs kita mudah ditemukan oleh robot-robot tersebut.

Ranking
Ranking merupakan penilaian yang diberikan oleh mesin pencari terhadap sebuah situs,dilihat dari konten, relevansi terhadap kata kunci, traffic, dan sebagainya. Semakin baik ranking situs kita, semakin mudah pula ditemukan oleh mesin pencari.

Relevansi
Dalam hubungannya terhadap kata kunci, sebuah situs haruslah memiliki relevansi yang baik. Semakin luas kata kunci yang Anda pilih untuk situs Anda, semakin sulit untuk menentukan relevansi dan mengalahkan saingan yang lebih banyak.

Results
Seperti yang sudah dideskripsikan, SEO merupakan sebuah proses sistematis yang panjang, yang membutuhkan waktu dan kesabaran. Peringkat dan trafik akan terbangun setelah berbulan-bulan proses dimulai. Namun SEO bukan proses sistemik yang mengenal hasil tetap. Setelah berhasil menempati urutan pertama, Anda masih harus memaintain situs Anda sehingga tidak terdorong jatuh oleh situs-situs terbaru. Perlu dilakukan evaluasi dan perbaikan di setiap jangka waktu tertentu.

Tidaklah perlu untuk Anda memahami algoritma-algoritma tersebut, atau bahkan mengerti apa itu algoritma untuk bisa memasarkan situs Anda. Berikut akan saya bagikan beberapa tips yang saya dapatkan dari para ahli di GroupM Interaction Indonesia.

1. Tentukan tema situs Anda
Mengapa ini penting? Karena sangat tidak mungkin situs Anda akan berada di deretan paling atas untuk semua kata kunci. Dan sebelum menentukan kata kunci, tentu saja Anda harus menentukan tema yang nantinya akan berkaitan dengan kata kunci tersebut. Tema juga merujuk pada penetapan judul situs. Gunakan judul yang memang relevan terhadap tema (kecuali Anda ingin membuat news portal).

2. Keyword (kata kunci)
Ini adalah hal yang saling terkait dengan tema. Jika Anda sudah menetapkan tema situs Anda mengenai 'olahraga bola', akan sangat tidak relevan jika Anda memilih kata kunci 'rambut' atau 'produk kecantikan' untuk situs Anda. Dan lagi, apakah ada orang yang akan membaca situs Anda jika memang isinya tidak relevan dengan yang ia mau? Selain relevan, kata kunci juga harus umum dan banyak dicari orang.

3. Isi yang orisinil
Seperti kata semua ahli di GroupM Interaction Indonesia: 'Content is the King'. Istilah ini merujuk pada isi dari situs Anda. Semua ini kembali kepada tema awal situs Anda. Ingat, kecuali Anda ingin membuat news portal, fokuslah kepada satu tema dan kembangkan menjadi tulisan-tulisan yang memang layak dibaca.

GroupM Interaction Indonesia
GroupM Interaction Indonesia
4. Meta Tag
Pemasangan meta tag sangat diperlukan, sebagai background dan deskripsi dari blog Anda sehingga mudah ditemukan oleh skrip mesin pencari.

5. Judul posting harus mewakili isi posting
Anda mungkin tidak menyangka bahwa mesin pencari dapat membaca alfabet dan angka. Hal ini adalah salah satu alasan mengapa judul posting haruslah mewakili isi blog, sehingga mesin pencari dapat mengkonfirmasi relevansi blog tersebut terhadap kata kunci.

6. Template
Mungkin Anda berpendapat bahwa template yang bagus akan menarik lebih banyak pembaca. Pendapat ini salah! Pengunjung hanya akan membuka dokumen yang dirasa paling relevan dengan apa yang dicarinya, dan sama sekali tidak dipengaruhi oleh penggunaan template. Justru semakin sederhana template yang digunakan, semakin mengurangi beban mesin pencari dan mengurangi resiko terjadinya zapping.

7. Pergunakan huruf tebal, miring, atau garis bawah
Hal ini diterapkan terutama pada kata-kata kunci yang dirasa penting. Tapi juga jangan terlalu banyak menempatkan kata kunci pada satu posting, karena akan dianggap sampah oleh Google/

8. Backlink
Usahakan agar blog Anda di link oleh blog atau website, karena akan memudahkan pencarian jika situs Anda terhubung dengan situs lain, terutama yang sudah established terlebih dulu. Link antar posting juga dapat membantu meningkatkan relevansi situs Anda, seperti menambahkan rujukan pada posting yang sebelumnya, dan lain-lain.

Mungkin baru itu yang bisa saya bagi dari hasil training bersama para ahli di GroupM Interaction Indonesia. Semoga artikel ini bisa membantu Anda memasarkan situs Anda.

Cheerio


Agent O
MMT Batch 2 GroupM

Healthy Is Happy (Part 2)

Hi bloggers!

It's me, agent O,wants to continue the article on how to keep your body and mind fit while dealing with piles of work.

It's already my 6th week as an MMT Batch 2 GroupM, and I started to feel kinda hectic, and cannot focusing on my health anymore. I used to have proper schedule which consists of aerobic in the morning, oatmeal+boiled eggs+milk+orange for breakfast, high protein and carbs for lunch, and lots of veggie and fruits on dinner. Plus some light snacks in between. But I have not done those for quite some time, except for weekend.
MMT Batch 2 GroupM
MMT Batch 2 GroupM
And I presume that you guys maybe have the same problem? I won't be surprised to hear about working overtime, had no enough time to sleep, nausea, and eventually some serious illness from you, workers. Especially for you the new jobbers! So it's very important to keep the healthy life, because eventually, we protect ourself from getting serious problems.
Agent M has share some tips on how to keep a healthy life by doing workout. Not only it could helps to maintain your immune system, but also keep your body shape.
But for some of you who might not really enjoy doing workout, you still can do a small thing that could give a big impact on your health: by keeping a healthy diet. This might sounds a bit too cliché. We all know what to eat and how well we eat. Moms has taught us these things since we could remember.
We eat carbs from rice, bread, and noodle. Proteins from meat, eggs, and milk. Fat from meat. Plus vitamin and minerals from vegetables and fruit. Carbs, proteins, and fat are the basic nutrients you most likely to consume in your daily diet. But are you sure that you have consumed enough vitamins and minerals? Do you really aware of how these micro nutrients could affect to your health?
I originally graduate from Food Science and Technology major. And I would like to share some useful information about the important of vitamins and minerals, and where to find it.
Let's start with vitamins!
Well basically, there are two types of vitamins, which are:
- fat soluble (vit. A, D, E, and K)
- water soluble (vit. B complex, and C)

These classification helps us to determine in which medium can these vitamins works well. For fat soluble vitamins, we could use fat-basis medium such as salad dressings, so that the vitamins will be extracted out of the veggie and easily absorbed in our body. And as for B and C, you might consider not to boiled the veggie with much water to avoid the loss of the vitamins itself.
So let's discuss it one by one!

Fat Soluble Vitamins:

Vitamin A
This vitamin is basically stable towards heat, acid, and alkali. But unfortunately, this vitamin could be easily oxidized by air and light. The precursor of vitamin A's are alpha-, beta-, and gamma-carotene. Which means, these precursor which naturally presence in veggies, will be conducted to form vitamin A in our body.
MMT Batch 2 GroupM
MMT Batch 2 GroupM
Most of carotene comes from green veggies. The greener the color, the more carotene it contains. But only 50% of total carotenes in a veggie which absorbed by our body. And only half of absorbed carotenes which will be converted into vitamin A, based on FAO-WHO calculations. So it's only 1/6 of total carotenes in vegetables which will later on be converted into vitamin A in our body.
Because vitamin A is a fat-soluble, so it could be stored in our liver and adipose. The recommended dietary allowance (RDA) for vitamin A is 1.0 mg/day for the adult man and 0.8 mg/day for the adult woman (source:http://www.medical-dictionary.thefreedictionary.com). People who suffer vitamin A deficiency will suffer from xerosis and eventually cause blindness. Vitamin A is found in dark green and yellow vegetables and yellow fruits, such as broccoli spinach, turnip greens, carrots, squash, sweet potatoes, pumpkin, cantaloupe, and apricots, and in animal sources such as liver, milk, butter, cheese, and whole eggs (source: http://www.nutristrategy.com).

Vitamin D
MMT batch 2 GroupM
MMT Batch 2 GroupM
There are certain types of vitamin D. The most important one for our body is  D2 and D. Vitamin D can be self-synthesized in our skin, depend on the exposure of sunlight and the concentration of pigments in our skin. This vitamin then transported to many part of our body, to our muscles and tissues. That is why the consumption of vitamin D is  not necessary because of its availability in our body.
Vitamin D is very important for the metabolism of calcium and phosphor. Vitamin D which we consumed from food is brought together with fat then absorbed in the intestine. The lack of vitamin D will caused disorders in the absorbency of calcium and phosphor, and mineralization of bone and teeth structure. Groups of age which highly sensitives of vitamin D deficiency would be infant and older people. The recommendation of vitamin D consumption is about 400 IU (10 mg) per day for infants. Vitamin D is found in milk (fortified), cheese, whole eggs, liver, salmon, and fortified margarine (source: http://www.nutristrategy.com).

Vitamin E
MMT Batch 2 GroupM
MMT Batch 2 GroupM
The main function of vitamin E is as an antioxidant in our body. It helps to prevent oxidation caused by fre radicals, so it helps to maintain our cell membrane's damage. It also helps the formation of red blood in bone marrow, and synthesize coenzim-A which important in respiratory system.
So for you who works in Jakarta, and using public transportation, you might consider to consume vitamin E. Because the pollution which generate free radicals could attack you, especially your skin. So vitamin E helps you to maintain a healthy skin. Vitamin E is found in margarine and vegetable oil (soybean, corn, safflower, and cottonseed), wheat germ, green leafy vegetables (source: http://www.nutristrategy.com). The recommended daily allowance for adult is at level 12-21 IU. But due to the cooking process, most of vitamin E in our daily diet were reduced, so that you might consider to consume extra amount in form of supplement.

Vitamin K
MMT Batch 2 GroupM
MMT Batch 2 GroupM
This vitamin is very important as a blood coagulant. People who suffer from vitamin K deficiency could cause haemorrhage. Vitamin K is found in spinach, lettuce, kale, cabbage, cauliflower, wheat bran, organ meats, cereals, some fruits, meats, dairy products, eggs (source: http://www.nutristrategy.com). The recommended dietary allowance (RDA) for vitamin K is 80 mg/day for the adult man, 65 mg/day for the adult woman, and 5 mg/day for the newborn infant (source:http://www.medical-dictionary.thefreedictionary.com).

Water Soluble Vitamins:

Vitamin C
Vitamin C is naturally synthesized in plants and animals. From all kind of vitamins, vitamin C is the most vulnerable one. Besides of its easiness to solved in water, vitamin C is easily oxidized by heat, alkali, enzymes, and oxidizer. Vitamin C is also quickly absorbed  in blood and transported through all part of our body. Our adrenalines contains vitamin C in an adequate number, so mostly our body retains only a small number of vitamin C and the excessive is thrown through urine and sweat.
MMT Batch 2 GroupM
MMT Batch 2 GroupM
For a person who consumed mega dose of vitamin C should not be worry, because the remains will be disposed through urines. While person who in a low-state of health will retains larger amount of vitamin C they consumed in their tissues.
Vitamin C is important in the forming of collagen. Collagen is protein substance which mostly helps in the form of our cartilage, dentin, and vascular endothelium. It also works for respiratory and enzymes system, and actively plays an important role in the formation of enzymes. LIPI recommends children and adult to consume at least 20-30 mg of vitamin c per day. Vitamin C deficiency could cause sprue and scurvy, which vary in severity.
Vitamin C can be found especially in fresh fruits such as oranges, berries, pineapples, and guava. It also available in vegetables such as spinach, broccoli, and green chilies. Though vitamin C is the most consumed vitamins in our diet, but due to level of polutions and stress (especially in big city), the oxidations of vitamin c in our body is concerning that it took us extra consumption, one way is through supplement.

Vitamin B
MMT Batch 2 GroupM
MMT Batch 2 GroupM
Vitamin B is also called vitamin B complex, which consists of tiamin (vitamin B1), riboflavin (vitamin B2), niasin (nicotinic acid, niacinamide), piridoksin (vitamin B6), pantothenic acid, biotin, folate, and cyanocobalamine (vitamin B12). Each types has specific functions. But most of these types took an important role in cell metabolism, enhance immune and nervous system, and promote cell growth. They are differentiated based on their chemical composition. Deficiency of these vitamins could cause disruption in metabolic and nervous system.
Vitamin B mostly found in whole unprocessed food. The longer the cook, the greater the loss. Good sources comes from whole grains, potatoes, bananas, lentils, chili peppers, tempeh, beans, and molasses. The recommended daily intakes for vitamin B is widely varied. These vitamin B has a range of recommended allowance between 1 - 20 mg, except for folate and biotin (400 - 30 μg).

So guys, after read this article, will you be wiser on choosing your diet. After all, you are what you eat. And by eating good food in a balance proportion will help you maintain your health, due to you busy day. Just like I do, while taking MMT Batch 2 GroupM class.

Stay fit, stay healthy!
Cheerio


Agent O
MMT Batch 2 GroupM

Thursday, May 24, 2012

Meramal Masa Depan

Halo semuanya :) Kali ini Agent C mengisi blog MMT Batch 2 GroupM. Sorry ya, sejak kemarin Agent C belum ngeposting lagi. Sudah ada yang dipikirkan untuk membuat tulisan apa, tapi belum keposting juga. Internet connection di rumah, belum dibayar. Hehehe :)

Kali ini, Agent C ingin menceritakan bagaimana caranya meramal masa depan ? Penasaran ?
Ide menulis artikel ini tercetus ketika kita semua sedang main ramal-ramalan saat break kelas MMT.
Apakah kalian banyak yang percaya dengan ramalan ? Pasti ada yang bilang percaya, dan ada juga yang merasa biasa-biasa saja.

Ramalan itu adalah sebuah prediksi mengenai suatu hal yang kita inginkan. Banyak yang cari mengenai jodoh, mengenai karir, dan ada juga yang mengenai kesuksesan secara umum. Gimana, para pembaca blog ini sudah pernah diramal nasibnya ??? Saya pribadi, beranggapan bahwa hal yang diramalkan oleh seseorang, adalah hal biasa-biasa saja. Jika isi ramalannya bagus, maka saya percaya :) Kalau kurang oke, ya amit-amit jauhin saja.

Rumusan untuk meramal nasib, sebenarnya bisa dilakukan oleh setiap orang.

Begini rumusannya :
"Segalanya yang terjadi di hari esok, adalah konsekuensi seluruh tindak tanduk yang kita perbuat hari ini."

Agent C mengatakan ini, berdasarkan pengalaman-pengalaman yang sudah dilalui selama ini. Baik di lingkungan pergaulan, maupun lingkungan pekerjaan. Percaya dengan kata karma ? Hingga detik ini, saya sudah merasakan baik buruknya dari karma perbuatan hari lalu. Karma baik, dan karma buruk.
Percaya saja, bahwa orang baik, pasti selalu ada jalannya. Berusahalah selalu berjalan di jalan yang lurus, tanpa harus menikung ataupun menyalib jalan orang lain. Berusaha sekuat tenaga, dengan aura yang positif :)

Seperti yang saya pernah baca di buku The Secret, karangan Rhonda Byrne, inti dari buku itu adalah segala yang kita pikirkan maka akan menarik energi alam semesta hingga benar-benar terjadi. Kebiasaannya, kadang orang-orang suka berpikir negatif. Seperti misalnya "Gak bisa ngerjain yang itu, saya gak punya kemampuan di bagian itu"

Kalau dari awal, sudah memiliki pemikiran negatif, maka energi negatif juga lah yang akan ditarik oleh alam semesta ini. Lain hal nya jika kita memiliki pemikiran positif. "Belum pernah coba ngerjain hal itu, tapi saya percaya kalau ada kemauan, di situ pasti ada jalan."

Melalui statement tersebut, otomatis energi dalam tubuh juga akan menarik yang positif pula :)

Gak percaya ? Coba dimulai dengan diri sendiri dari sekarang. Dengan begini, para pembaca bisa membuktikannya sendiri. Meramal masa depan, dengan berusaha berpikiran positif, dan melakukan perbuatan yang positif :)

Sementara ini, Agent C posting blog segini dulu ya :)

Akan segera kembali dengan cerita lainnya ;)

Sincerely,

Agent C- MMT Batch 2 GroupM


Friday, May 18, 2012

Overcome your fear of being a newbie

Hello mates!

It's me agent M want to share with you guys about being a newbie in office. I'm  also a newbie in MMT Batch 2 GroupM. Entering new environment could be tricky and scary for some people. Maybe you get nervous because you have to meet your new killer boss and mingle with co workers. As first jobbers, it's a common thing to be scared and anxious. Being a newbie means you have to be nice and make friends with strangers. Some people feel uncomfortable about that because we used to hang out with our peer groups back then when we were in school. We don't get used to open ourselves to other people. Of course it's easier if our new co workers are in the same age as you, but if it does not you don't have to worry that much because if you could suit yourselves and being adaptable, you could fit in any environment. In MMT Batch 2 GroupM, though our age are quite close, but all the trainee comes from different background and have different personalities. So I'm going to give you some tips on how surviving the new environment.

Firstly, you have to be the "it girl/guy".You have to maintain good relationship with all of your co workers. Put aside your habit to make friends only with your peer group but be nice to everyone in office including office boy and security staff. Second, you have to obey office rules. By being discipline does not make any harms at all, instead it's good for your career path. Third, be humble and curious about everything. Since you're the new kid here, you have to move on from your previous success stories in college and make yourself a half glass full. Realize that you are starting from zero and about to learn more and more. Ask about anything since there's no stupid questions. If you hesitate and loose your chance to know and dig deeper, maybe you could loose once in a lifetime learning experience. Every minute counting is precious moment to study, explore, and open your mind. 

Last tips from me is be fun, young and lovable. Imagine you're a magnet and everyone around you is attracted to you. With lovely personality, it isn't hard to make new friends. Never ever eat alone in office cafe, try to loosen up a little bit and make a casual conversation with others. As you know people in your office better, as well they will know you deeper and friendship will comes naturally. And of course, for the sake of your job performance in office, always try to do your job beyond expectation so that your ideas and works could answer, help, and give solutions to your company. So, don't be scared if you are about to enter office world. Being a newbie will be fun as long as you could carry yourself right :)

Cheerio,

Agent M
MMT Batch 2 GroupM